1920x640_buehne_stellenangebote.jpg
Stellenangebote beim DRK-Kreisverband Ravensburg e.V.Stellenangebote beim DRK-Kreisverband Ravensburg e.V.

Werden Sie Teil unseres Teams!

Gerhard Krayss

gerhard.krayss(at)rotkreuz-ravensburg.de

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere nationale und internationale Arbeit.

• Kindertageseinrichtungen

Aufgabenprofil/Stellenausschreibung Ehrenamtliche Mitarbeit im DRK-Kleiderladen

Der DRK- Kreisverband Ravensburg e.V. ist die größte Hilfsorganisation im Landkreis Ravensburg. In 10 örtlichen Gliederungen engagieren sich 1.300 Menschen ehrenamtlich in allen Bereichen der Rotkreuzarbeit. Über 12.000 Fördermitglieder sind unserer Organisation ideell verbunden. Als Wohlfahrtsverband sind wir mit 82 Mitarbeitern in den Bereichen soziale Dienste für Senioren, in der Migrations- und Tafelarbeit sowie als Träger mehrerer Kindertagesstätten aktiv. Der Verband ist zu 1/3 Gesellschafter der DRK Rettungsdienst Bodensee-Oberschwaben gGmbH. Der Ravensburger Kleiderladen ist ein Projekt das von vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen, ohne Entlohnung gestützt wird. Ohne diese Träger wäre das umfangreiche Angebot des DRK-Kleiderladen so nicht möglich.

Aufgabenbeschreibung:

Zu den Aufgaben der ehrenamtlichen Mitarbeitenden gehören alle regelmäßig anfallenden Arbeiten und Tätigkeiten im DRK-Kleiderladen. Dazu zählen in Absprache mit der Teamleitung insbesondere:

Ziele und Erwartungen:

Der ehrenamtliche Mitarbeiter/Die ehrenamtliche Mitarbeiterin soll den reibungslosen Ablauf im DRK-Kleiderladen in Ravensburg ermöglichen. Ein gutes Sortiment und eine ansprechende Gestaltung laden Kundinnen und Kunden ein, wiederzukommen. Für die Kundschaft und ihr Selbstwertgefühl ist eine einfühlsame und freundliche Beratung beim Einkauf wichtig.

Anforderungen:

Die ehrenamtliche Mitarbeiterin/Der ehrenamtliche Mitarbeiter im Kleiderladen in Ravensburg soll sich mit der Idee und den Guten Grundsätzen des Roten Kreuzes identifizieren. Offenheit, Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeiten sind die Voraussetzung für einen erfolgreichen Einsatz. Verständnis für Menschen aus anderen Kulturkreisen und solcher, die sich in sozialer Not befinden, gewährleisten, dass sich alle Kunden und Kundinnen im DRK Kleiderladen wohlfühlen.

• DRK-Kreisgeschäftsstelle, Verwaltung, Soziale Dienste

Zurück zur Liste PDF herunterladen Jetzt online bewerben

• Freiwilliges Soziales Jahr(FSJ), Bundesfreiwilligendienst(BFD)

• Ehrenamt