startbild_ov2.jpg

Mitarbeiter-Benefits

• Wohlfühlfaktoren

Tiere im Betrieb

Es ist unter bestimmten Voraussetzungen gestattet Tiere mit zur Arbeit zu bringen. Diese können je nach Anforderung entweder im Büro oder in einem separatem Bereich untergebracht werden.

Eltern-Kind-Zimmer

In unserer Kreisgeschäftsstelle in Ravensburg befindet sich ein Open-Space-Büro mit angrenzendem, ausgestattetem Spielzimmer für Kinder von Null bis 12 Jahren. Es besteht somit die Möglichkeit seine Kinder mit zur Arbeit zu bringen und die Betreuung flexibel zu gestalten. In dem voll ausgestatteten Spielzimmer können sich die Kinder beschäftigen, während nebenan die Möglichkeit besteht konzentriert zu arbeiten. Dennoch hat man seine Kinder immer im Blick.

betriebliche Präventionskurve / Gesundheitsprogramme

Mit unsere Gesundheitsprogrammen bieten wir immer wieder auch Präventionskurse – die oft auch von den eigenen Krankenkassen bezuschusst werden – für Mitarbeitende an.

• Rundum versorgt

ZVK

Durch die Zusatzversorgungskasse erhalten Sie eine zusätzliche betriebliche Altersvorsorge (Betriebsrente) zur besseren finanziellen Situation im Alter.

Arbeitgeberzuschuss zur Kita

Haben Sie Kinder die in einer KITA betreut werden? Der DRK-Kreisverband Ravensburg e.V. bezuschusst freiwillig mit einem Arbeitgeberzuschuss Kinderbetreuungskosten in Höhe von 50 € im Monat.

Einkaufsportal

Wir haben mit nahmhaften Einkaufsportalen mit Onlineshops Rahmenverträge ausgehandelt, so dass unsere Mitarbeitenden dort einen pauschalen Preisnachlass erhalten.

Tankvorteil

Mitarbeiter des DRK-Kreisverbandes Ravensburg e.V.  genießen Tankvorteile bei regionalen Tankstellen, mit denen wir einen Rahmenvertrag ausgehandelt haben. Sie haben die Möglichkeit, mit ihrem privaten PKW zu den firmeneigenen Konditionen bei der Tankstelle zu tanken und zu waschen.

weltweiter kostenloser Rückholdienst

Wir sorgen uns um unsere Arbeitnehmer. Diese können im Unfall- oder Krankheitsfall, bei Auslandsaufenthalten auf den auf den kostenlosen weltweiten Rückholdienst des DRK zurückgreifen.

• Einstieg und Zukunft

flexible Arbeitszeiten

Unsere vielseitigen Arbeitszeitmodelle bieten verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten. Im Mittelpunkt steht der Einklang zwischen beruflichen Anforderungen und persönlichen Bedürfnissen.

vielseitige Fortbildungsmöglichkeiten

Den Aufgaben in einer sich wandelnden Arbeitswelt gerecht werden und sich fachlich stetig weiterentwickeln ist unser Anspruch. Dabei greifen wir zurück auf eine Vielzahl an internen DRK-Fortbildungs-und Schulungsstellen sowie auf ein großes Netzwerk an Fortbildungspartnern. Damit fördern wir gezielt die Weiterentwicklung unserer Mitarbeiter

professionelle Einarbeitung und Begleitung

Professionalität wird im DRK groß geschrieben. Diese beginnt schon bei der Einarbeitung. In der Anfangsphase ihrer Tätigkeit werden neue Mitarbeiter von langjährigen begleitet, um den Start im DRK zu erleichtern.